Каталог товаров
11.03.2012

Главные качества, характеризующие офисное кресло – устойчивость и прочность. Но как определить удобство и надежность товара, опираясь лишь на описание в интернет-магазине?  

Мягкое кресло для офиса, с большой толщиной настила (от 30 до 50 мм) и внутренними пружинами привилегия руководства не только по причине удобства, но и по своим габаритным размерам. В стандартной нише рядового сотрудника его вряд ли удастся разместить. Более скромными размерами отличается офисная мебель для персонала – полумягкие изделия, без пружин и с умеренной толщиной настила (от 20 до 40 мм). 

Впрочем, для удобства пользователя гораздо важнее поверхность сиденья, которую имеет компьютерное кресло той или иной модели, она не должна быть излишне рельефной. Хорошо, если сиденье имеет закругленную кромку – это избавит пользователя от давления на бедро. Не менее важна форма спинки, идеально, если при соприкосновении достигается максимально равномерное распределение давления на поверхность. Слегка изогнутый вариант, отлично повторяет очертания силуэта.   

Поддержка и опора

Продолжением удобства, которым на рабочем месте может стать кресло для офиса, служат подлокотники. Благодаря этому скромному элементу сотруднику будет гораздо легче расслабить напряженные мышцы, или подняться со стула без резких движений и дополнительных усилий. Покупать офисное кресло без подлокотников можно, но оправдано это только в том случае, если в помещении наблюдается реальная нехватка свободных площадей.

При выборе подлокотников стоит обратить внимание на их высоту. Она должна позволить рукам лежать абсолютно свободно, так как приподнятые плечи (а именно этому поспособствуют упирающиеся локти) деформируют позвоночник, вызывают боли в спине и быструю утомляемость.

Прокатимся?!

Мебель для офиса обладает некоторыми стандартами присущими данному сегменту рынка. Один из таких элементов является пятилучевая опора с комплектом легковращающихся колесиков, которой в обязательном порядке оснащают как недорогое офисное кресло, так и самую презентабельную модель. Такая система успешно обеспечивает пользователя не только устойчивым положением на рабочем месте, но и свободой перемещения в его пределах.

Тем ни менее, маленькие колесики требуют к себе некоторого внимания. Определяясь с покупкой, учитывайте покрытие пола в своей конторе. Правило очень простое, исходить нужно от противоположного:

  • пол твердый – мягкие ролики;
  • мягкое покрытие – твердые ролики.  

В противном случае, твердые колесики могут подпортить вид дорогого паркета, а мягкие будут «тормозить» по ковровому покрытию.

Наши партнеры