Каталог товаров
11.03.2012

Неправильная (неудобная) поза повышает нагрузку на спину не менее чем на сорок процентов, что приводит к быстрой утомляемости и значительному снижению эффективности умственного труда.

Сидячий образ жизни - настоящий бич современного общества. Большинство представителей цивилизованного человечества сидят везде и подолгу. По дороге на работу это происходит в автомобиле, автобусе или метро. Прибывши по месту службы, главным местом преткновения становится кресло для офиса. Возвращаясь, домой после напряженного трудового дня, не многие торопятся в спортзал, предпочитая продолжить свое «сидение» перед телевизором или за компьютером, благо компьютерное кресло уже вполне обычная деталь домашнего интерьера.

Но, статично сидеть нельзя! Из медицинских исследований известно, что неподвижная поза становится частой причиной болей в спине и нарушения кровообращения. Неравномерная нагрузка на мышцы приводит к варикозному расширению вен, повреждению межпозвоночных дисков, ухудшает осанку, вызывает головные боли. Чтобы помочь себе, начать нужно с малого – правильно выбрать  офисное кресло!

Почувствуйте разницу

Любая офисная мебель, в первую очередь должна быть удобной – это главное правило в арсенале потребителя, и кресло для офиса не является здесь исключением. Даже самый дорогостоящий стул, изготовленный из новейших материалов и оснащенный суперсовременными механизмами, не гарантирует комфорт своему обладателю.

Лучший показатель подходящей модели – собственные ощущения, они индивидуальны и неповторимы, так же как и привычки, предпочтения, и собственно телосложение человека. Основным критерием выбора становится жесткость изделия, условно ее можно разделить на три показателя:

  • ЖЕСТКИЕ, стул с сиденьем и спинкой без использования эластичных настилочных материалов. Нередко такие изделия изготовлены из дерева или металла, сплетены из лозы или соломки.
  • ПОЛУМЯГКИЕ, средняя толщина настила составляет 20-40 мм.
  • МЯГКИЕ, офисное кресло, где толщина настила достигает 30-50 мм, и сидение дополнительно оснащено пружинами.

Еще один нюанс

Стоимость, еще один важный показатель для потенциального потребителя. Купить по сходной цене мебель для офиса можно на каждом повороте, но нужно помнить, что даже купить офисное кресло недорогое, оно должно иметь сертификат качества, соответствующий государственному образцу. 

Наши партнеры