Каталог товаров
28.07.2016

Несмотря на обилие электронных гаджетов, книжные полки присутствуют практически в каждом доме. Естественно, что дизайнеры мебели не обошли своим вниманием этот предмет интерьера.

Креативные идеи трансформации полок можно подсмотреть у дизайнеров. Их так много, что есть возможность выбрать вариант, который наилучшим образом соответствует стилю интерьера.

Книжный стеллаж, выполняющий роль перегородки – отличное решение для зонирования помещения, предоставляющий дополнительные возможности для декора. Он хорош тем, что не ограничивает пространство подобно глухой стене. Кроме книжек, на стеллаже располагают эффектные предметы декора, яркие цветы, небольшие оригинальные скульптуры или предметы любимой коллекции.

Два в одном

  • Дизайнеры предлагают использовать для библиотек полки-стремянки, полки-закладки, наклонные полки.

Для хранения книжек и учебников не актуальны традиционные полки и шкафы в то время, когда есть интересные идеи, делающие интерьер ярким, нестандартным и повышающим интерес ребенка к чтению.

  • Не менее интересна «полка – лиана» длиной во всю стену. Для устойчивости книг полка оснащается разделителями. Украшают полку-лиану декоративные зеленые «листья».
  • Интересные дизайнерские находки для детской: полки в форме скейтборда, робот - стеллаж, мечтательные полки-облака, стеллажи в форме животных.

Для интерьеров с выраженным историческим стилем дизайнеры придумали навесные полки из матовых латунных труб. Кроме того, что они поддерживают стиль, полки из трубы позволяют задействовать наружные и внутренние углы помещения.

Стопки книг, висящих в воздухе - это необычно и интересно. Вопрос «Как такое возможно?» возникает у каждого гостя. Секрет заключен в конструкции полок-невидимок, несложной по исполнению и креативной по идее.

Наши партнеры