Каталог товаров
20.10.2017

Современный офис и его винтажная проекция середины 60-х годов прошлого века разнятся не менее, чем укладка волос, соответствующая этим эпохам. На смену нагроможденным конструкциям приходит лаконичность, простор и оригинальный цветовой контраст. Даже офис 20-летней давности, кажется неуютно маленьким, сравнительно с рабочими помещениями а-ля 2017. Впрочем, ощущение простора – не единственная черта присущая нынешнему офисному интерьеру.

Эпоха прямоугольников

Уникальное свойство четырехгранника занимать минимум площади интенсивно эксплуатируется при дизайне офисных помещений. Современные рабочие места с высоты птичьего полета становятся похожи на сегменты из плит. Что удивительно, подобная экономия пространства не приводит к нарушению эстетики помещения. Причиной тому ряд факторов:

  • различные габариты плит – рабочих столов, тумб, шкафов;
  • сглаживание углов округлыми формами;
  • удачное сочетание цветовых оттенков.

Есть еще одна, субъективная причина, делающая интерьер современного офисного помещения максимально просторным. Это переход компаний к облачным сервисам. Подобный шаг, существенно снижает объем используемой оргтехники, а соответственно и мебели под ее расположение.

Цветовая аранжировка

Касательно гаммы «плиточных» гарнитуров для офисных помещений, отмечается преобладание сочетания светлых основ конструкции с яркой окраской на плоскости. Отчасти это связано с востребованностью алюминиевых и дюралевых опор у мебельных конструкций. Одним из популярных цветовых решений выступает: светло-серая окантовка каркаса и ярко-оранжевое наполнение плоскостных элементов.

Альтернативный вариант представлен мягким, однотонным окрасом всего гарнитура. Его наглядно иллюстрирует комплект мебели для персонала «Гласси». На выбор потребителя представлен ряд спокойных тонов:

  1. дуб светлый или Сантана;
  2. туя;
  3. бук.

Взорвать же офисный интерьер, можно дополнив композицию оригинальным цветовым сочетанием кресел. Интересные варианты предлагает линейка «Гэлакси». Классические темные тона опорных конструкций резко контрастируют с ярко-синей спинкой или оранжево-броским сиденьем. Подобное сочетание палитр вносит толику разнообразия в монотонный день офисного сотрудника, добавляет свежести мысли и прилив энтузиазма.

Наши партнеры