Каталог товаров
16.12.2013

Мир мебели, как и другие направления, живет по законам моды, и поэтому в нем постоянно происходят изменения: меняется мода на цвета, совершенствуются материалы. Неизменной остается лишь мода на классические модели мебели с использованием дерева красивой текстуры. Все чаще отдается предпочтение фактурной коричневой или черной древесине с красным оттенком.

Для изготовления мебели прежнюю актуальность сохраняют натуральные материалы, хотя иногда из натуральных материалов создают имитацию искусственных материалов, так, например, стекло и дерево имитирует пластик. Для того чтобы достигнуть этого эффекта, их поверхность покрывается несколькими слоями цветного лака.

 

Комбинирование пластика с деталями из натуральных материалов, например стеклом или галькой, позволяют облагородить пластик. Также высоким спросом пользуются цветная мозаика и инкрустации. При изготовлении предметов мебели из металла, часто применяют кованый металл с гравировкой. При этом предпочтение отдается теплым оттенкам бронзы или латуни с мягким блеском.

 

В качестве обивки мягкой мебели используют ткани с рыхлым переплетением толстых нитей, а также плотные жаккардовые ткани. Благодаря этому мягкая мебель приобретает дополнительный объем и выглядит более массивной. Мягкая мебель в последнее время становится все более низкой и объемной, размеры спинок, подлокотников, сидений увеличиваются.

 

Все чаще в интерьерах встречается не имеющая четких очертаний бесформенная мебель. Такие предметы мебели не обязательно размещать вдоль стены, их можно поместить практически в любую зону. Стоит отметить дополнительный комфорт и повышенную функциональность современной мягкой мебели. Ее оснащают  встроенными светильниками, откидными полочками, приставными столиками.

 

В вопросе офисной мебели для персонала устойчива тенденция большого количества открытых стеллажей, полок и ниш. Ощущение открытости визуально увеличивает пространство. Четкое разделение на секции в корпусной мебели осталось в прошлом, теперь высокие и низкие полки, широкие и узкие ячейки чередуют в произвольном порядке.

 

Для создания неповторимого интерьера, дизайнеры все чаще обращаются к прошлому – все большую популярность с каждым годом обретает приспособленная под современные запросы мебель, изготовленная по эскизам мастеров прошлого.

 

 

 

 

Наши партнеры