Каталог товаров
19.07.2017

Достоверный факт, что непосредственное знакомство с офисом происходит прямо с двери. Даже будучи запертой, она в состоянии открыть посетителю первые впечатления о компании. Более того, прозрачная конструкция полотна позволят оценить офис со стороны, выступая косвенным намеком на открытость компании.

Преимущества стеклянной модели относительно классического исполнения из дерева

В пользу искусственного материала перед натуральным выступает большая функциональность поверхности. Действительно, подобное свойство стеклянной двери, как прозрачность, недоступно модели из дерева. В свою очередь, соответствующая обработка поверхности, тонировка, например, делает материал визуально светонепропускающим.

К прочим преимуществам стеклянного исполнения относятся:

  • пожаробезопасность;
  • простота ухода;
  • практически неограниченные возможности по дизайну поверхности;
  • экологичность.

Последний критерий имеет особое значение для организаций, занимающихся охраной леса, например. Действительно, присутствие деревянных дверей в офисе компании, препятствующей вырубке лесу, несет определенную смысловую нелепость. У ряда посетителей просто возникает ощущение неискренности организации.

Соответствие общему интерьеру

Современный офис перестает быть обособленным объектом, занимающим отдельное здание. Обычно, помещению отводится часть площади на этаже внутри многоуровневого комплекса, что фактически обязывает использовать прозрачные перегородки и двери. Это необходимо для исключения давления на посетителей иллюзией ограниченного пространства.

Дверь кабинета руководителя

Один из немногих вариантов, где исполнение из дерева остается предпочтительным. Впрочем, и тут, стекло все чаше находит применение. Лист, толщиной в 10–12 мм не уступает по звукоизоляционным свойствам деревянного аналога. Тонировка поверхности придаст объекту требуемой солидности. При желании стеклянную дверь абсолютно несложно оформить под дерево.

Ударопрочность – не аргумент

Свойственная стеклу низкая сопротивляемость механическому воздействию преодолевается усиленной толщиной конструкции и предварительной процедурой обработки материала. Как результат, ударопрочность полотна из закаленного стекла оказывается на достаточном уровне. Более того, подобное изделие отличается высокой износостойкостью, исключает царапины на поверхности.

Наши партнеры