Каталог товаров
17.01.2018

Ни для кого не секрет, что влияние на подсознание человека такого многогранного и сложного фактора как цвет может еще до конца не изучено, но все же существует несколько правил, которых следует придерживаться при оформлении офисного интерьера.

  1. Выбирайте легкие и нейтральные тона, поскольку темные являются «тяжелыми» и могут оказывать «давящее» воздействие на психику человека, что, несомненно, скажется на итоге его работы к концу дня. По большей части такое правило относится к тонировке стен, пола, потолка.
  2. Если в оформлении офиса использовать слишком яркие цвета, это тоже может поспособствовать «падению» работоспособности. Как правило, насыщенные и яркие оттенки просто необходимы в офисе для того, чтобы немного взбодрить сотрудников. Но поскольку колористика тоже относится к классу точных наук, так называемая «передозировка» цвета может только принести вред.
  3. Цветовая гамма в интерьере офиса должна быть подобрана под конкретный вид деятельности сотрудников. Очень часто многие руководители не принимают во внимание такой нюанс, и это абсолютно неправильно. Если цветовая гамма офиса спланирована грамотно, это позволит сохранить работоспособность сотрудников на протяжении всего трудового дня.

Например, если работники вашего офиса постоянно занимаются набором текста и видят на экране монитора только белый фон и черные значки, то им просто необходимо периодически снимать напряжение с глаз, отвлекаясь на крупные плоскости без кричащих и ярких деталей. Кроме самих стен это могут быть необычные детали интерьера, различные панно на стенах и прочее.

Если же все в точности наоборот, и работа сотрудников связана с множеством зрительной информации, им постоянно приходится видеть на экране монитора огромное количество разных цветов, то в помещении не должно быть раздражающих расцветок, тона нужно выбирать ровные и спокойные.

Расположение комнаты

Обращайте внимание на расположение комнаты при выборе цветовой палитры, например, интенсивность солнечных лучей из окна, ведь с наличием бликов на мониторе не захочет работать ни один сотрудник. Также при выборе цвета следует обращать внимание, куда выходят окна офисного помещения, на юг или на север.

В последнем варианте в комнате находиться будет «прохладно» на психологическом уровне. В таком случае желтые, терракотовые и другие теплые оттенки помогут ее «утеплить».

Офисные помещения, расположенные с южной стороны, зачастую оформляют в прохладные тона, поскольку в таких комнатах довольно сильное солнечное освещение. Таким образом, нейтральные холодные цвета позволяют «освежить» помещение и создают прохладную атмосферу.

Наши партнеры