Каталог товаров
26.08.2017

Сойдя с мерцающей от вспышек фотокамер дорожки подиума, внутрь офисного пространства, мода резко преобразуется. Она, из экстравагантной и непредсказуемой дамы, превращается в меркантильную, педантичную женщину. Примером тому служит спектр материалов, используемых в производстве мебели для офиса.

Дерево vs опилки

Современные рабочие места: столы, тумбы, шкафы; все более напоминают крылатую фразу Задорнова. Действительно, в стране богатой лесом, мебель делают из опилок. Насколько это плохо, зависит от ситуации. Офис – структура, не терпящая однообразия. Поэтому мебель в таком помещении должна быть не только стильной, но удобной, компактной, а главное – быстро и легко перемещаемой. В этом отношении ДСП, а также их современные аналоги ДВП, МДФ, явно выигрывают:

  • небольшой вес;
  • высокая износоустойчивость;
  • длительный ресурс эксплуатации.

Эти параметры предоставляют полный джентльменский набор критериев к мебели для персонала. Выдержать лицо при этом, рабочему гарнитуру помогает облицовка шпоном, полимерами (ПФХ или АВС, например) и ламинирование. При желании придать листу ДСП солидности, применяется технология визуального увеличения толщины.

Переход от твердой к мягкой поверхности

Преимущества современной офисной мебели в том, что даже кресла для ожидания имеют комфортное сиденье. Их структура включает:

  • фанера – как основание;
  • слой пенополиуретана толщиной 14 – 20 мм;
  • обивку искусственной или эко кожей, микрофиброй, тканью.

Результат – эстетично, недорого, комфортно и надежно. Это далеко не все. Пенополиуретан относится к высоко-пластичным, трудновоспламеняемым материалам. Первая характеристика позволяет креслу прослужить намного дольше, вторая – препятствует распространению огня при пожаре.

Надежный каркас

Совместить прочность и легкость гарнитура позволяет использование труб. Подобные каркасы, существенно теряют в весе, благодаря полой конструкции, но остаются вполне надежными. Среди наиболее распространенных материалов – сталь, сплавы на основе алюминия, титана.

Тренд в сторону экологии

Это еще одно модное направление общества XXI века. Использования прессованных стройматериалов вместо натуральной древесины, призвано снизить вырубку лесов. Переход к эко коже – компромиссное решение между натуральным материалом и его заменителями. Цена изделия снижается без особого ущерба для качества и внешнего вида.

 

Наши партнеры