Каталог товаров
01.03.2014

Методика изготовления сигар посредством скручивания листьев нашла применение при производстве складной мебели. Только в случае изготовления мебели, вместо табачных листьев скручивается шпон. Что из этого выходит?

Дизайнер из Австрии Helene Steiner нашла новый способ производства складных стульев для посетителей с применением букового шпона, скрученного в единую конструкцию. Такая технология легла в основу складного стула «Pepe». Такой стул наверняка станет отличным решением для использования в офисе. Мебель отличает легкость компактность эргономичность и надежность. То есть этому стулу присущи все те качества, которые делают мебель оптимальным решением для большинства современных офисов.

Надо сказать, что инновация австрийского дизайнера во многом схожа с разработкой дизайн-студии CuldeSac. В 2011 году эти дизайнеры Испании явили миру серию предметов мебели «Великий табачный проект». Впрочем, такая мебель изначально предназначалась не для офиса, а исключительно для жилых интерьеров.

Основным материалом для изготовления такой мебели являются древесные пластины толщиной с бумажный лист. Технология производства проста и одновременно эффективна. Каждый фрагмент шпона смачивается водой и с одной стороны покрывается экологически чистым клеем. Далее несколько полос шпона заворачиваются в единое целое и спрессовываются в тот или иной элемент, из которого впоследствии собирается мебель.

После полного высыхания, изделие шлифуется, полируется и покрывается слоем воска или лака. В основе конструкционных элементов собранных из шпона применен металлический стержень, который обеспечивает мебели достаточную целостность и устойчивость.

Наши партнеры