Каталог товаров
04.10.2017

Вкусы человека, как и его мировоззрение склоны к возрастным модификациям. Что уж ждать от моды, которая даже меняется с завидным непостоянством. Например, фасон или цвет становятся непопулярными достаточно быстро. Напротив, предпочтения, объединяющие человечество выходят из моды десятилетиями. Как пример можно взять советский кинематограф 50 – 70 годов прошлого столетия и современный российский прокат. Писком моды в союзных картинах были трубы заводов, извергающие массы черного дыма. Как никак, признак индустриализации. Сегодня, в моде экология и любые дымящие объекты говорят о безответственности или безвкусице.

От глобальных проблем внутрь офисного помещения

Экологический аспект затронул различные сферы жизни человека. Даже присев на диван, дома или на работе, мы контактируем не с натуральной кожей или ее заменителем, а новым видом материала. Экокожа ворвалась в офисное пространство относительно недавно, но успела существенно оккупировать его. Что же это такое и стоит ли доверять модному материалу?

Фактически, продукт представляет тот же кожзам, но с существенно улучшенными свойствами. Его структура включает два слоя:

  • Основа из натуральных волокон.
  • Полиуретановая пленка, изобилующая микропорами.

Именно, вторая ткань задает «экологичность» этого заменителя кожи. Синтез полиуретана, в отличие от ПВХ, обходится без пластификаторов, что исключает вредные здоровью человека выделения. Отсюда и наименование экокожа.

Максимально дышащий диван

Для его производства потребуется именно экокожа. Пористая структура полиуретанового слоя отлично пропускает воздух, оставаясь водонепроницаемой. Дышать же натуральной коже не позволяет ее обработка. Прежде, чем материал попадает на кресло, пуф или диван, его лицевая поверхность пропитывается эмульсиями. Таким образом, натуральный продукт склонен к «запотеванию», в отличие от экокожи.

Прочие характеристики

Сравнивая экологический и натуральный варианты кожи, стоит обратить внимание на следующие параметры:

  1. органолептика – определяет насколько материал приятен на ощупь;
  2. способность вызывать аллергию;
  3. морозостойкость.
  4. устойчивость к многократным изгибам.

Только последняя характеристика одинакова для натуральной кожи и ее экологического аналога. По всем остальным параметрам – превосходство экокожи не подвергается сомнениям. Материал гипоаллергичен, более приятен в ощущениях. Перепады температур экокожа выдерживает в полтора раза лучше. На практике, это позволяет оттянуть по времени образование мелких трещин.

Наши партнеры