Каталог товаров
26.07.2017

Отказ от 8-часового рабочего дня с переходом на плавающий график, сделал офис вторым домом для значительной части населения. Подтвердить реальность этого суждения позволяет правильно оформленный интерьер помещения, включая мебель, как составную его часть. Создание уровня комфорта на рабочем месте, не уступающего уютной домашней обстановке, один из факторов высокой производительности сотрудников.

Незыблемость классического правила

Конечно же, домашний уют и рабочий комфорт – диаметрально противоположные вещи по степени реализации. Объединяющим их фактором выступает обустройство помещения, таким образом, чтобы время пролетало незаметно. Так, если дома, избыток пространства – это не всегда хорошо, то внутри офиса лишние квадраты компенсируют деловую суету, присутствие в помещении коллег и посетителей.

Поскольку перспективы резины стать строительным материалом для стен все еще далеки от воплощения в реальность, единственным способом увеличения внутреннего объема остается визуальное восприятие. Существенную помощь тут оказывает классическая игра на цветовых контрастах, в частности сочетание черного и белого как у дивана «Октава».

Впрочем, кардинально противоположные тона использовать не обязательно. Как варианты незримого увеличения объема можно предложить такие комбинации:

  • Мягкий гарнитур «Бизнес». Нейтральный по цвету, открытый металлический каркас дивана гармонирует как со светло-зеленым тоном, так и темным оттенком. Широкие пустоты, создаваемые опорными стержнями, также способствуют зрительному увеличению пространства.
  • Пуфы «Квадро». Характеризуются цветовым контрастом на сочетании оранжевый vs серый или красный и белый. Оригинальное решение представляет пуф с расцветкой триколора.

Аналогичные подходы применимы и к подбору стоек администратора, а также мебели для персонала.

Световой поток со всех сторон

Второй классический способ «расширить» офисное помещение – прозрачность стен. Использование закаленного стекла в перегородках и дверных конструкциях, обладает двойным эффектом. Во-первых, подобная прозрачная стена не замечается визуально. Во-вторых, дополнительный приток света усиливает эффект увеличения объема. В этом случае, не лишним будет ранее упомянутый контраст цветов. В частности, прозрачные перегородки можно чередовать с тонированными стеклянными стенами.

Наши партнеры