Каталог товаров
17.11.2017

Тенденция формирования офисного интерьера по принципу максимум света и свободного пространства делает стекло один из наиболее востребованных материалов при производстве мебельных гарнитуров. Основное преимущество стеклянных конструкций – вариативность применения.

Универсальный материал для дизайна

Действительно межкомнатные двери, офисные перегородки из дерева или металла сделать прозрачными невозможно. Напротив, стеклянное полотно несложно наделить любым уровнем пропускания света:

  1. Непрозрачный. Существует несколько вариантов оформления от матовой рассеивающей структуры до поверхности под дерево, металл или мозаики.
  2. Одностороннее решение. Тонирование наносится таким образом, что полотно остается прозрачным только в одном направлении. С другой стороны тонированная или зеркальная поверхность.
  3. Полностью прозрачный. Наиболее распространенный вариант наполнения помещения светом и визуального увеличения пространства.

Подобная универсальность и технологическая простота обработки стеклянной поверхности – одна из причин востребованности материала в офисном интерьере. Второй фактор – исключительно человеческий.

Повышение эффективности труда

Общепризнанно, что снижение количества стен положительно сказывается на производительности индивидуума и коллектива в целом, поскольку замкнутое пространство давит на человека. Впрочем, излишняя «открытость» офиса оказывает и негативное воздействие на персонала.

Подсознательное восприятие восьмичасового нахождения на виду у всех создает определенный психологический барьер. Преодолеть его можно, полностью погрузившись в работу, что удается далеко не всем. Поэтому, стеклянные двери и перегородки – своеобразный психологический тест на профпригодность кандидата.

Простота обслуживания

Стекло, как материал, отличается высокой устойчивостью к незначительным механическим воздействиям. Царапины, характерные древесине и мягким металлам, не возникают на стекле. Низкая химическая активность материала исключает потерю изначальных свойств. К примеру, алюминию характерно окисление в условиях повышенной влажности. Перепады температур негативно воздействуют на дерево. Напротив, стекло невосприимчиво к микроклимату помещения. Любые загрязнения с поверхности устраняются быстро и без следов.

Наши партнеры