Каталог товаров
31.01.2018

Как стиль, минимализм берет свое начало еще в середине ХХ века в Европе. Но с развитием новейших технологий менялся и человеческий образ жизни. Максимальная функциональность и практичность заменили собой изящность и аристократичность. В конце XX и начале XXI веков среди дизайнерских веяний минимализм занял очень прочное место, сведя наличие изобилия украшений интерьера практически на ноль.

Что такое минимализм и почему ему часто отдают предпочтение при оформлении интерьера офиса?

Главная отличительная черта стиля – наличие минимального количества предметов в помещении, включая не только аксессуары, но и мебель. Шкафы всегда встраивают в стены, они не предполагают зеркал, стекол и вычурных ручек. Диваны выбирают простые, их форма обычно прямая, обшивка светлая и не имеет рисунков.

Также мебель не должна иметь декоративной резьбы и мягких подголовников. Никакого текстиля не должно быть в таком интерьере. На окна монтируют роллеты или вертикальные жалюзи.

Стилю минимализм свойственно многоуровневое освещение. Вместо люстр, светильников и бра используют для оформления интерьера неоновые лампы, оформленные в скрытой подсветке, а если все-таки светильники, то однотонных оттенков и с экранами из натурального хлопка.

Что касается цветовой гаммы, то оттенки должны быть светлыми, но для зонирования пространства допускается контраст. Поскольку мебель присутствует в таком стиле в минимальном количестве, то в роли разделителя применяют отделочные материалы. Обычно это стекло, металл или дерево. Но если в вашем офисе такой вариант зонирования одного большого пространства не допускается, то для этой цели широко применяются модульные перегородки.

Но какой бы материал не служил разделителем, он обязательно должен быть одинаковым – однотонным, желательно светлым, можно оформить рельефную поверхность. Перегородки должны иметь прямые геометрические формы, никаких волн и спиралей в этом стиле не допускается.

Доступно ли декорирование?

Как правило, в стиле минимализм декорирование неприемлемо вообще, либо оно должно быть минимальным. Ни стены, ни пол, ни потолок в данном случае не должны привлекать ни малейшего внимания. Потолок и стены должны быть светлыми, пол из дерева без выраженных рисунков.

В качестве декора можно сделать стены рельефными, так же используют для декорирования вставки панелей в виде кирпича, дерева, декоративной штукатурки. Потолок можно сделать многоуровневым, но только с ровными линиями.

Итак, из всего выше сказанного можно сделать вывод, что стиль минимализм отлично подходит для оформления офисных помещений – все только нужное для работы и ничего лишнего.

Наши партнеры