Каталог товаров
17.12.2013

Экономическая ситуация в стране непосредственно сказывается на себестоимости товаров и их розничных ценах. Колебания цен на товары длительного спроса коснулись и мебели – к сентябрю 2013г. она подорожала в среднем на 6,5%.  В то же время цены на конструктивные деревянные брусья и другие столярные изделия снизились на 3,2%.  В целом, стоимость мебели изменилась незначительно.

Офисная мебель, занимавшая по уровню продаж лидирующие позиции в первой половине прошлого года, к концу года снизила темпы роста. Небольшой спад продолжался и в начале текущего года, а затем  сегмент офисной мебели обрел стабильность.

Одновременно с этим  на прежнем уровне остается спрос на корпусную мебель,  шкафы-купе, встроенные кухни, мебель для детей и подростков. Для поддержания покупательского интереса производители направляют  значительные усилия на сохранение стабильных цен и хорошего качества изделий.

Наиболее значительным оказался рост цен на отечественную мягкую мебель, что естественным образом привело к снижению спроса на нее и вынудило потребителей обратить внимание на мебель зарубежных производителей. Здесь сохраняется завидное постоянство баланса между ценой и качеством. Импортная мебель, особенно европейская, всегда  отличалась оригинальным дизайном, красотой, изысканными материалами, быстрым появлением  в салонах изделий модных трендов, за которыми трудно «угнаться» российским мебельщикам.

В нашей компании вы можете заказать комплект офисной мебели для персонала.

Наши партнеры