Каталог товаров
31.10.2017

Гостиничный комплекс, чем то схож с офисом, но и существует одно существенное различие. Каждый сотрудник компании имеет пусть и рабочее, но собственное место, к которому относится бережно. Мебель в гостинице для постояльца – чужая, поэтому очень важна ее практичность. Второй аспект – это отличие категорий номеров в отеле, соответственно приобретать мебель необходимо различной ценовой градации: от бюджетных вариантов до номеров люкс.

Гостиничный гарнитур – классификация по функционалу

Даже небольшой отель, ориентированный на определенную категорию посетителей, нуждается в разнообразной мебели под следующие функциональные группы:

  • номера для постояльцев;
  • стойка администратора и прилегающий зал ожидания;
  • места отдыха – кафе бары и прочие;
  • рабочие помещения.

Поэтому, приобрести мебель для гостиницы равносильно одновременной комплектации гарнитуром офиса, вокзала или аэропорта и ресторана. Отличаются только масштабы.

Уже готовые гарнитуры или мебель на заказ

Первый вариант хорошо впишется внутрь хозяйственной группы: кабинеты руководства, помещения для сотрудников, административная зона. Для этой категории вполне приемлемы стандартные решения, да и отношение к предметам гарнитура более бережное.

Напротив, жилой и развлекательный сектор гостиницы – своеобразная визитная карточка, реклама, способ завлечения клиентов. Тут не обойтись без оригинальности. Добиться ее, не обязательно приобретая всю мебель на заказ, можно воспользоваться компромиссным решением.

Как пример достаточно привести обустройство «пищевого блока»:

  1. Покупку мебельных аксессуаров для зала: столов, стульев – вполне разумно осуществить партией, приобретая уже готовую продукцию.
  2. Напротив, зона бармена потребует индивидуальности. Причина не только в том, чтобы побудит посетителя подойти к стойке.

Тут аргументом выступает техническая сторона. Барная стойка должна обладать определенным «функционалом» и, при этом вписываться в структуру помещения. Аналогичная ситуация складывается с кухней ресторана. Под эти зоны отеля лучше пригласить специалистов, которые выполнят замеры, проконсультируют относительно выбора материала.

Как результат, оптимальным решением выступает сочетание уже готовых гарнитуров с индивидуально изготовленными композициями. Этот подход позволит даже снизить цену, если разместить разноплановые заказы у одного производителя или его торгового представителя.

 

Наши партнеры