Каталог товаров
15.12.2013

Забота о людях с особыми потребностями всегда находится в сфере интересов ИКЕА. Здесь считают, что забота о таких людях рентабельна как с точки зрения имиджа и финансов, так для расширения клуба удовлетворенных потребителей. Модификация стандартных решений касается оборудования и планировки  магазинов Икеа, и проектов для комфортного быта инвалидов – колясочников.


Среди них – выпускники кафедры дизайна из Санкт-Петербурга С.Белянчиков и А.Вагнер. Их совместный проект, имеющий название «Кухня плюс Колесо», представляет собой мебельный  гарнитур для кухни. Концепция кухни предусматривает возможность  трансформации модульных элементов, наличие свободных зон для удобного подъезда коляски, поручни-опоры, расположенные по периметру кухни.


В компактный набор мебели включены все функциональные элементы, необходимые для самостоятельного приготовления пищи: варочная панель, мойка, холодильник, СВЧ и др. Потенциальный пользователь имеет возможность виртуально сформировать интерьер кухни в 3D-изображении на собственном смартфоне благодаря приложениям от IKEA. Проект выложен в Твиттере для мониторинга спроса, необходимого для запуска кухонного комплекта в производство.

В нашей компании вы можете получить мебель на заказ по индивидуальным размерам в Екатеринбурге.

Наши партнеры