Каталог товаров
29.09.2017

Рабочее пространство издалека напоминает айсберг. Его крошечная видимая часть расположена непосредственно на столе, тогда как документация, канцелярские принадлежности и прочая утварь рассортированы по многочисленным полочкам и ящичкам. Последние, в свою очередь, элегантно скрыты от посторонних глаз таким элементом интерьера, как тумба. И пусть она не бросается в глаза, но это также часть дизайна офисного помещения.

Даже простое изделие подвержено классификации

Существует условное разделение тумб на две категории:

  • автономные – располагаемые отдельно от гарнитура;
  • встраиваемые – выступающие составной частью мебели.

Условность классификации, обусловлена тем фактором, что встраиваемую тумбу часто можно использовать как автономный объект. Сегодня практически все они исполнены на опорах с роликами, поэтому не стеснены в передвижениях.

Разнообразный функционал простого предмета

Особое внимание тумбе уделяется по другой причине. Нехитрое изделие способно выполнять разнообразные функции:

  1. Базовая. Использоваться для хранения документов, принадлежностей, расходных материалов и прочего.
  2. Декоративная. Тумба располагаемая поблизости окна вполне может быть украшена комнатным растением.
  3. Мини-стол. Альтернативно, разместить на поверхности изделия офисную технику, – достаточно эффективное решение: экономится пространство не в ущерб дизайну интерьера.

Дополнительно, тумба вполне может быть сервирована электрическим чайником и парой чашек. Пятиминутное чаепитие – отличный стимул действенно продолжить рабочий день.

Критерии выбора

Стандартная форма очертаний тумбы – прямоугольная, что само по себе неудивительно. Такие предметы, наиболее компактно располагаются внутри офиса, не нарушая иллюзии обилия свободного пространства. Отступить от правила, стоит если тумба одновременно будет исполнять декоративную роль. Украсить комнатным растением лучше предмет с плавными линиями или оригинальной формы.

Важным критерием выбора остается материал поверхности. Ко встраиваемой под стол тумбе особых требований нет. Напротив, использование ее под офисную технику, налагает особенности к выбору материала. Тут оптимально изделие с плотным ДСП. Желательно чтобы под покрытие торцов использовалось ПВХ усиленной толщины. Также стоит обратить внимание на ролики. Современный рынок предполагает опоры с колесами из специальной эластичной резины, не оставляющей следов на любом напольном покрытии.

 

Наши партнеры