Каталог товаров
05.05.2017

С тех пор как восьмичасовой рабочий день стал необязательным критерием трудового законодательства, восприятие офиса также изменилось. На сегодня, это не только место работы, но и второй дом, реальная социальная сеть или место самосовершенствования. Соответственно трансформации статуса рабочего помещения, изменились требования к его интерьеру, выдвигая на первый план такие параметры, как: максимум пространства и света.

Увеличение объема реальное и визуальное

Добавить лишние квадраты в помещение можно разнообразными способами:

  • используя мебель прямоугольной формы;
  • выполняя дизайн офиса исключительно светлыми тонами;
  • устанавливая прозрачные перегородки, двери.

Последняя опция достигается выбором безрамных цельностеклянных конструкций со встроенными откатными или маятниковыми дверями. Этот вариант зрительно увеличивает объем помещения, а также исключает эффект «рабочей клетки». Выбор варианта двери: купе или маятник тут более определятся вкусом, нежели экономией пространства. В любом случае, стеклянные перегородки более эффективны без размещения у стен сторонних предметов, за исключением декоративных элементов.

Аргумент за маятниковую конструкцию – чарующее движение стеклянной двери «будто в воздухе». Положительным аспектом варианта купе выступает возможность разместить у входа зеленые насаждения: крупные домашние цветы или декоративные деревья.

Достоинства и слабые места цвета металлик

Выбор светлых тонов – второй обязательный критерий увеличения офисного пространства. Тут предпочтение отдается таким вариантам:

  • ярко-белый;
  • светло-серый;
  • металлик.

Металлический оттенок способствует внутренней концентрации, но вызывает быструю утомляемость. Продолжительное пребывание в окружении «холодных» тонов – источник дискомфорта. Напротив, первые два варианта создадут теплую атмосферу в офисе, что наглядно демонстрирует модель A4 мебели для персонала. С ней хорошо сочетаются кресла с полупрозрачной спинкой. Визуальное отсутствие этой детали у моделей ТОП или МАРС, усиливает ощущение простора у сотрудников и посетителей офиса.

Наши партнеры