Каталог товаров
15.12.2013

Дизайнерам нравится экспериментировать с композитными материалами, так они получают неограниченную свободу при выборе цветовой гаммы и формы. Полистирол, полипропилен, полиэстер со стекловолокном, полиуретановая пена, метакрилат – настоящая кладезь в мебельном производстве. К тому же пластик и композитные материалы постоянно видоизменяются и совершенствуются. Благодаря различным искусственным добавкам было создано новое поколение небьющегося и хорошо гнущегося стекла.

Поскольку на кухне мы проводим немало времени, активно эксплуатируя кухонную мебель в довольно суровых условиях, к мебели предъявляется ряд важных требований  – она должна быть долговечной, прочной, безопасной и экологически чистой.

 

При изготовлении фасадов кухонной мебели используются различные материалы, в том числе и пластик. В качестве основы фасадов из пластика применяют МДФ или ДСП. На лицевую сторону фасада накладывают лист пластика, а торцы обрабатываются акриловой кромкой, пленкой ПВХ или алюминиевым кантом. Пластик, как и любой материал, имеет свои достоинства и недостатки.

 

Достоинства кухонь из пластика:

- высокая механическая прочность;

- водонепроницаемость покрытия;

- устойчивость к агрессивным моющим средствам;

- устойчивость к выцветанию (за счет использования изначально цветного пластика);

- длительный срок эксплуатации;

- относительно низкая стоимость кухонь из пластика.

 

Как видим, достоинств у кухонь из пластика немало. Пластик действительно долговечный  и прочный материал, но при этом у него имеется ряд недостатков.

Недостатки кухонь из пластика:

- легковоспламеняемость;

- белый цвет с тыльной стороны;

- матовые фасады из пластика плохо моются;

- на глянцевых фасадах остаются отпечатки пальцев;

- в фасадах, изготовленных методом холодного прессования, бывают геометрические искажения.

 

Если с белой тыльной стороной и отпечатками пальцев можно смириться, то легковоспламеняемость, остается главным недостатком кухонь из пластика. Хотя и другие материалы тоже горят, но они в процессе горения не выделяют токсические вещества. Пластик же при горении эти вещества выделяет.

У нас вы можете купить мебель для дома в Екатеринбурге.

Наши партнеры