Каталог товаров
12.09.2018

Офисная мебель для переговорных комнат – лицо вашей компании. Актуальные силуэты, эффектная отделка, экологичность материалов и привлекательная цена – вот только не все критерии выбора мебели из всего многообразия предлагаемого на рынке мебели.

Для чего нужны столы переговоров

Столы для переговоров по праву считаются «сердцем» делового и политического общения. Испокон веков за переговорным столом решались судьбы целых народов и стран. Интриги и компромиссы, объявленные войны и заключенные союзы, величайшие трагедии и потрясающие мистификации - чего только не происходило за столом переговоров.

Переговорная комната многофункциональна, она используется и для встреч с клиентами, переговоров, и для корпоративных совещаний. Нередко ее пространство служит и зоной отдыха для сотрудников. В любом случае именно по обстановке переговорной комнаты партнеры и работники компании судят о солидности организации в целом. Поэтому на начальном этапе разработки переговорной особенно важно определить, для каких целей она будет использоваться, правильно подобрать столы переговоров.

Обустройство переговорной комнаты

Есть множество концепций обустройства пространства для переговоров в офисе. Из всего многообразия можно выделить три основных вида переговорных комнат:

  • Общая;
  • Закрытая;
  • Корпоративная.

Причем род деятельности компании, типы переговоров, ее позиционирование являются определяющими факторами, влияющими на выбор вида комнаты переговоров.

Общая переговорная – самое универсальное решение. Это просторное помещение, способное вместить большое количество людей, столы переговоров и конференц-стулья. Дизайн переговорной строг и функционален, в обстановке нет ничего лишнего: длинные конференц-столы и кресла для переговоров – ее главные составляющие. Такой интерьер подойдет для встреч любого уровня, конференций, собраний сотрудников.

Какой должна быть комната для переговоров

В любой крупной компании непременно должна быть подобная переговорная. Но так ли она необходима небольшим фирмам? Все зависит от специфики работы. Если в компании нет потребности в регулярных «многолюдных» совещаниях, гораздо эффективнее оборудовать несколько небольших переговорных комнат, которые будут выполнять те же функции, но в меньших объемах. Организация, которой все же иногда требуется большой зал, можно воспользоваться компромиссным вариантом: одна комната делится на несколько маленьких комнат для переговоров при помощи мобильных перегородок. В случае необходимости все зоны легко объединяются для проведения крупного мероприятия или для установки в кабинет руководителя.

Поскольку общая комната переговоров служит, прежде всего, представительским целям, располагается она чаще всего во фронт-офисе (часть офиса, ориентированная на работу с клиентами).

Закрытая переговорная

Закрытая переговорная – это VIP-зона, в которую имеют доступ только руководитель и его особенно важные клиенты. Эксклюзивность обстановки поставлена здесь во главу угла. Офисная мебель от нашей компании, оборудование, картины, столы переговоров – все должно соответствовать самому высокому классу. Для закрытой переговорной не нужны большие площади, в ее задачи входит создать условия неформальной обстановки для нескольких человек. Это VIP-решение для солидной, заботящейся о своем имидже компании. Закрытая комната переговоров размещается преимущественно рядом с кабинетом руководителя.

Корпоративная переговорная

По-другому выглядит корпоративная переговорная. Разумеется, она в полной мере соответствует уровню компании, однако у нее другие задачи, а значит, и совершенно иная обстановка. Поскольку переговорная предназначена исключительно для «внутреннего пользования», вполне оправдан принцип «минимум затрат – максимум пользы».

Как правило, в такой переговорной с помощью мобильных перегородок и складной многофункциональной мебели для персонала можно менять обстановку в зависимости от предстоящего мероприятия. Очень часто корпоративная переговорная выполняет также функции комнаты отдыха для сотрудников. В этом случае в ней должен быть предусмотрен «уголок» со всем необходимым: мягкой мебелью, мини-буфетом, плазменной панелью, оснащенной тюнером и аудиосистемой.

Наши партнеры