Каталог товаров
02.03.2014

Знаете ли вы, что прообраз офисной мебели был обнаружен в гробницах древнеегипетских фараонов. Уже в III веке до нашей эры изготавливались специализированные табуреты, ларцы и прочие приспособления для визирования указов фараона и выполнения прочей канцелярской работы. В отличие от современной офисной мебели, древнеегипетские аналоги щедро украшались драгоценными металлами, камнями, костью и т.д.

Более утилитарна мебель использованная представителями древнегреческой цивилизации. Древнегреческая концепция офисной мебели заключалась в создании многофункциональных предметов. Так, например, подобие деревянного сундука могло использоваться в качестве сиденья, стола и приспособления для хранения посменных принадлежностей.

Более традиционная, с современной точки зрения, «офисная мебель» появляется в эпоху Древнего Рима. Если прежние прототипы искусственно приспосабливались под нужды офисного работника, то именно в древнеримских конторах стали использовать специально произведённые столы и стулья. Так, например, по свидетельствам современников, Юлий Цезарь использовал для письма стол и стул, а также некоторое подобие этажерки для хранения составленных документов и прочих свитков.

Начиная с 16 века, при производстве мебели для письма изготавливается не просто стол и стул, а предметы, обеспечивающие удобство при повседневной канцелярской работе. К примеру, именно в это время, поверхность стола изготавливается наклонной, в результате чего улучшается эргономика. Специальная мебель в то время производится и для монастырей, в которых монахи занимались переписыванием манускриптов. С появлением книгопечатания, письменные столы повсеместно обзаводятся подобием пюпитра, на котором можно разложить книгу.

С тех пор по наши дни офисная мебель претерпела существенные эволюционные изменения. Эти изменения сделали такую мебель более доступной в плане стоимости, а также более комфортной и эргономичной.

Наши партнеры