Каталог товаров
14.04.2017

Чем отличается офис небольшой компании от масштабных помещений крупного предприятия, так это количеством дверей. Первый вариант нередко ограничивается единственным порогом, разделяющим работу и досуг. Напротив, во втором случае дверь – далеко не только входная конструкция, а еще и разделительный барьер между различными помещениями.

Как избавиться от головокружения

Установлено, то регулярное движение двери – фактор, негативно влияющий на концентрацию, а, следовательно, и производительность труда. С другой стороны, оставлять входной проем открытым не всегда разумно. Решить проблему можно как выбором материала, так и механизмом открывания.

Максимальная прозрачность или полная непроницаемость

Материалом изготовления современной офисной двери может выступать:

  • дерево;
  • стекло;
  • металл.

Первый вариант – классическое решение, которое далеко не всегда подходит под все входные проемы офиса. Преимущества деревянной конструкции – статусность, безопасность, звукоизоляция. Более того, выбор конкретного материала позволяет существенно варьировать затраты на изделие. В частности, дверь можно приобрести из цельной породы с облицовкой шпоном или ограничиться ДСП с ламинированным покрытием.

Альтернативный дереву практически по всем показателям, вариант – стекло. Прозрачность материала выступает фактором, объединяющим рабочий коллектив. Кроме того, стеклянные конструкции одна из составляющих стиля хай-тек. Упрочнить изделие в помещениях с высокой проходимостью поможет алюминиевый каркас. Прочный легкий металл не скажется негативно на стиле или весе продукта, но увеличит ресурс его эксплуатации.

Пропускной принцип

Дополнительный критерий, требующий внимания при подборе дверной конструкции – механизм открывания:

  • Распашной вариант. Это классическая форма, когда дверь движется только от или на себя. Хорош под кабинеты руководства, отдельных структурных единиц.
  • Раздвижная конструкция. Способ экономии пространства. Движение перегородки вдоль проема – оптимально для небольших офисов. Вариант эффективен, когда дверь должна продолжительное время оставаться полностью отрытой.
  • Маятник. Способ избавиться от недоразумений. Конструкция, открывающаяся в обе стороны, увеличивает пропускную способность и не требует размышлений: тянуть за ручку или толкать.

На сегодня, высокой популярностью пользуются раздвижные конструкции, выполняющие одновременно две функции: дверь и перегородка.

 

Наши партнеры